モッツァレラチーズのバジルトマト鍋

モッツァレラチーズとバジルを加えて、ビストロ風のトマト鍋を楽しみましょう。

print
所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
492Kcal
食塩相当量(1人分)
4.4g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏もも肉

    300g

  • ソーセージ

    3~4本

  • キャベツ

    1/4個

  • なす

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • バジルの葉

    約5g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • Bistro Dish
    完熟トマト鍋スープ

    1パック

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、モッツァレラチーズは約5mm幅の輪切り、しめじは小房に分けます。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

    990_ext_17_1.jpg
  • 「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじ、ソーセージを加えます。

    990_ext_17_2.jpg
  • 材料に火が通るまで煮込み、最後にモッツァレラチーズを加えてとろけてきたら、バジルの葉をのせてできあがり!

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。