「生パック すき焼割り下」で作る豚すきやき

「生パック すき焼割り下」で作る豚すきやきです。
豚肉のおいしさが存分に楽しめるすきやきです。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (4人前)
  • 豚肉

    400g

  • 春菊

    1束

  • 長ねぎ

    2本

  • しいたけ

    8枚

  • しめじ

    1パック

  • 焼豆腐

    1丁

  • しらたき

    1袋

  • 4個

  • サラダ油

    適量

  • 生パック すき焼割り下

    適量

作り方

  • 春菊は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。

  • きのこは石づきを取り、しいたけは半分に、えのき茸はほぐしておきます。
    焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 鍋を火にかけ、サラダ油をひき、お肉を焼きます。

  • 肉の両面をサッと焼いたら「生パック すき焼割り下」を加えます。

  • その他の材料を加え、たれを適量追加します。

  • 全体に火が通ったらできあがり。
    溶き卵につけてお召しあがりください。

※「生パック すき焼割り下」はうすめずそのままご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
※割り下は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。