カマンベールチーズ入りキムチチゲ

カマンベールチーズが入った、やさしい辛さのキムチチゲです。

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所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
724Kcal
食塩相当量(1人分)
4.6g

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ薄切り肉

    500g

  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • カマンベールチーズ

    100g

  • マイルド キムチチゲ用スープ 中辛

    1パック

作り方

  • (下ごしらえ)
    白菜は1枚ずつよく洗います。

  • (下ごしらえ)
    白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
    ※白菜の芯と葉の部分が交互になるように重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。

  • (下ごしらえ)
    5cm幅に切ります。

  • (下ごしらえ)
    できあがりのイメージです。

  • の豚肉と白菜を、鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

  • カマンベールチーズを6等分に切り、 のお鍋の中央にのせます。

  • 「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせて弱火にし、フタをして煮込みます。
    ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。

  • フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。