もつ鍋(PREMIUM)

「PREMIUM もつ鍋」の基本のレシピです。 枕崎産かつお節だし、焼きあごだしを効かせた醤油味のスープでもつ鍋を楽しみましょう!

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (4人前)
  • 生もつ

    200~300g

  • キャベツ

    1/2玉(約600g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 800cc(4カップ)

  • PREMIUM もつ鍋

    各4袋

この商品は「もつ鍋スープの素×4袋」と「トッピング×4袋」のセットです。
※お好みで玉ねぎ、ごぼうを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ※ボイルもつを使用する場合は、あらかじめ下ゆでをし、臭みをとってから使用することをおすすめします。

  • 鍋に水と、よく振った「もつ鍋スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

  • 生もつ、キャベツ、豆腐を加えて煮込みます。

  • 野菜がしんなりしてきたら、にらと「トッピング」を加えて材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※「トッピング」はお好みの量を加えてください。

※お好みでゆず胡椒を加えると一層風味よく召しあがれます。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

しめのおすすめ!

「ちゃんぽん麺」
※太めの中華麺でもおいしく召しあがれます。

1人前の材料例は以下になります。
生もつ・・・50~80g、キャベツ・・・150g、にら・・・適量、豆腐・・・1/4丁、水・・・200cc
PREMIUM もつ鍋・・・各1袋(もつ鍋スープの素+トッピング)