かきのクラムチャウダー

旬の魚介とじゃがいもで、手軽にクラムチャウダーを楽しみましょう。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (2~3人前)
  • かき

    約200g

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 大さじ1

  • <彩り野菜>パセリ

    適量

  • BISTRO FISH
    クラムチャウダースープ

    1パック

作り方

  • <かきの下ごしらえ>
    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • 野菜は約1cm角に切ります。

  • 鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

  • 「BISTRO FISH クラムチャウダースープ」をよく振ってから加え、煮立ったら弱火にして約10分煮込みます。
    <中火>から<弱火>

  • かきを加え材料に火が通るまで煮込みます。
    <弱火>
    お好みで、仕上げに牛乳100cc(1/2カップ)を加えると、よりまろやかな味わいになります。

  • 器にスープを注ぎ、刻みパセリをちらしてできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。