シーフードミックスのクラムチャウダー

シーフードミックスとじゃがいもで、手軽にクラムチャウダーを楽しみましょう。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (2~3人前)
  • シーフードミックス

    150~200g

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • じゃがいも

    1個(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • パセリ

    適量

  • 大さじ1

  • BISTRO FISH
    クラムチャウダースープ

    1パック

作り方

  • シーフードミックスは冷凍であれば、解凍し水気を切っておきます。

  • 野菜は約1cm角に切ります。

  • 鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

  • 「BISTRO FISH クラムチャウダースープ」をよく振ってから加え、煮立ったら弱火にして約10分煮込みます。
    <中火>から<弱火>

  • シーフードミックスを加え、材料に火が通るまで煮込みます。
    <弱火>
    お好みで、仕上げに牛乳100cc(1/2カップ)を加えると、よりまろやかな味わいになります。

  • 器にスープを注ぎ、刻みパセリをちらしてできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。