カラフル野菜おでん鍋

カラフルなトマトやかぼちゃを加えて、おでんを楽しみましょう。

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所要時間
45分~60分
カロリー(1人分)
186Kcal
食塩相当量(1人分)
3.8g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 大根

    200g

  • かぼちゃ

    1/5個(約200g)

  • トマト

    2個(約200g)

  • 白菜

    1/8個(約200g)

  • しいたけ

    1パック(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 揚げボール

    8個(約100g)

  • うずら卵(水煮)

    4個(約40g)

  • 小結しらたき

    4個(約100g)

  • 菜の匠
    きのこ鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 大根は1cm幅の輪切り、かぼちゃは1cmの厚さに切り、電子レンジで加熱します。
    ※大根:約7分、かぼちゃ:約4分(600Wの場合)

  • 揚げボール、うずら卵は串に刺します。

  • トマトは湯むきしてヘタを取り、残りの野菜も食べやすいサイズに切ります。

  • 鍋に大根を入れ、「きのこ鍋用スープ」をよく振ってから加え、フタをして中火で約15分煮込みます。

  • 大根に火が通ったら、トマト以外の材料を加えて煮込みます。

  • 最後にトマトを加え、全体に火が通ったらできあがり。
    ※トマトは煮崩れにご注意ください。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。