たらと白子の親子鍋

たら鍋に白子を加えて楽しみましょう。

print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • たら

    約300g

  • 白子

    約200g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    1~2本

  • しいたけ

    3~4枚

  • 人参

    1/4本

  • たら鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 白子は流水で洗ってから、熱湯に軽くくぐらせ、食べやすい大きさに切ります。

  • たらは一口大、他の材料は食べやすいサイズに切ります。

  • 「たら鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • たら・白子を加えて煮込み、火が通ったらできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

しめはたらの旨みたっぷりのスープでうどん!

残ったスープにうどんを加え、煮込んだらできあがり。
お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を加えると一層風味よく召しあがれます。
1411_ext_21_0.jpg