クラムチャウダー

「クラムチャウダースープ」の基本レシピです。
フュメ・ド・ポアソンに、あさりの旨みを加え、コクのあるクリーミーな味わいに仕上げたスープで、クラムチャウダーをお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (2~3人分)
  • 魚介
    (あさりのむき身、かき、ほたてなど)

    150~200g

  • 殻付きあさりの場合は、200~300gが目安です。

     

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • じゃがいも

    1個(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 大さじ1

  • BISTRO FISH
    クラムチャウダースープ

    1パック

作り方

  • 冷凍の魚介は解凍し、水気をよくきります。
    ※殻付きあさりの場合は、砂抜きをして殻をこすり合わせて洗います。

  • 野菜は約1cm角に切ります。

  • 鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

  • 「BISTRO FISH クラムチャウダースープ」をよく振ってから加え、煮立ったら弱火にして約10分煮込みます。
    <中火>から<弱火>

  • 魚介を加え、さらに約5分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>
    お好みで、仕上げに牛乳100cc(1/2カップ)を加えると、よりまろやかな味わいになります。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
おすすめ魚介・・・あさり、かき、ほたて、鮭、たら、えび、シーフードミックス

かんたんアレンジ

『シーフードドリア』
耐熱容器にご飯とできあがったチャウダーを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで加熱してできあがり。