サムゲタン

「韓の食菜 サムゲタン用スープ」の基本レシピです。 旨みたっぷりの鶏白湯に高麗人参を効かせた、サムゲタン用スープで、サムゲタンをお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (2人前)
  • 鶏肉
    (もも、むね、手羽元など)

    250~300g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 韓の食菜
    サムゲタン用スープ

    1パック

※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • <鶏肉の下ごしらえ>
    <もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
    ※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
    <手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。

  • 鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。