つけつゆで食べる豚しゃぶ

ほんのりレモンの爽やかさを加えた和風仕立てのつゆで、豚しゃぶを楽しみましょう。

print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • お好みの野菜
    (水菜、ほうれん草、長ねぎ、きのこなど)

    約500g

  • 豚しゃぶのつゆ

    1袋(30g)

この商品は1パック×3袋入りです。

作り方

  • 深めの器に豚しゃぶのつゆ1袋(30g)を入れ、お湯80ccを加えてうすめます。
    ※お湯の量はお好みにより調節してください。

  • 豚肉や野菜などを沸騰したお湯にくぐらせ、のつゆにつけてお召しあがりください。
    ※お好みで刻みねぎなどを入れてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。