とんこつ醤油鍋

「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」の基本のレシピです。 豚骨、鶏がらと2種の醤油を合わせたスープに、香味野菜の旨みがとけこんだ濃厚な味わいの鍋をお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しめじなど)

    1パック(約100g)

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • コク旨スープがからむ
    とんこつ醤油鍋用スープ

    1パック

※お好みで餃子、もやし、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

とんこつ醤油つけめん
残ったスープにあらかじめ下ゆでしたラーメンをつけてお召しあがりください。
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