
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- とんこつ醤油鍋
材料
- (3~4人前)
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
(しめじなど)1パック(約100g)
-
ほうれん草
1/2束(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
コク旨スープがからむ
とんこつ醤油鍋用スープ1パック
※お好みで餃子、もやし、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
とんこつ醤油つけめん
残ったスープにあらかじめ下ゆでしたラーメンをつけてお召しあがりください。
残ったスープにあらかじめ下ゆでしたラーメンをつけてお召しあがりください。
