地鶏だしちゃんこ鍋(PREMIUM)

「PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋」の基本のレシピです。 阿波尾鶏だしの上品な鶏の旨みが効いた醤油味のちゃんこ鍋をお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (4人前)
  • 鶏もも肉

    400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • 油揚げ

    2枚

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 800cc(4カップ)

  • PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋

    各4袋

この商品は「ちゃんこ鍋スープの素×4袋」と「薬味だれ×4袋」のセットです。

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に水と、よく振った「ちゃんこ鍋スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

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  • 材料を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • 器にとり、「薬味だれ」を適量加えてお召しあがりください。

おすすめのしめは

薬味だれとうどんを加えて「ゆず風味のちゃんこうどん」

 

1人前の材料例は以下になります。
鶏もも肉・・・100g、白菜・・・葉2枚(約100g)、長ねぎ・・・1/4本、しいたけ・・・1枚、油揚げ・・・1/2枚、豆腐・・・1/4丁、水・・・200cc
PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋・・・各1袋(ちゃんこ鍋スープの素+薬味だれ)