きのこチャウダー

「きのこチャウダースープ」の基本のレシピです。
生クリームにチーズ、マッシュルーム、チキンブイヨンの旨みを効かせ、濃厚でまろやかな味わいのスープで、きのこチャウダーを楽しみましょう。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (1回分:3~4人前)
  • きのこ
    (しめじ、エリンギなど)

    2~3パック(約300g)

  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 薄切りベーコン

    3~4枚(約80g)

  • きのこチャウダースープ

    1パック

作り方

  • きのこは石づきをとり一口大に、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。

  • 鍋にきのこ以外の材料を入れ、「きのこチャウダースープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせます。
    ※あらかじめオリーブ油で材料を炒めると、より風味よくお召しあがりいただけます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • きのこを加えフタをして弱火で約15分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

※お好みであさりなどを加えてもおいしく召しあがれます。
ミネストローネ
野菜類は合計900gが目安です。