じゃがいもで作るポトフ

「じゃがいもで作るポトフ用スープ」の基本レシピです。 ビーフブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、炒め玉ねぎでコク深い味わいに仕上げたスープにじゃがいもを加えてポトフを楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • ソーセージ

    1パック

  • じゃがいもで作るポトフ用スープ

    1パック

※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • じゃがいもは大きめの一口大に切り、キャベツと玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。

  • 鍋にの野菜を並べます。 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

  • ソーセージを加え、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで粒マスタードや黒こしょうを添えてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな野菜で

アスパラガス、パプリカ、きのこ、かぶなど
※野菜類は合計1000gが目安です。

 
朝食もスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
朝食もスープでほっこり!