じゃがいもポトフ

「じゃがいもポトフスープ」の基本のレシピです。
ビ-フブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、濃厚感のある本場の味わいのスープで、じゃがいもポトフを楽しみましょう。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (1回分:3~4人前)
  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • ソーセージ

    1パック

  • じゃがいもポトフスープ

    1パック

作り方

  • じゃがいもは大きめの一口大に切り、キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。

  • 鍋にの野菜を並べ、「じゃがいもポトフスープ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

  • 煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。

  • ソーセージを加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで粒マスタードや黒こしょうを添えてお召しあがりください。

※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

★ちょっとひと工夫★

とろける♪チーズポトフ
ポトフにチーズをのせてチーズがとろけるまで煮込んだらできあがり。
ミネストローネ
野菜類は合計750gが目安です。