トマトで作るミネストローネ

「トマトで作るミネストローネ用スープ」の基本レシピです。 完熟トマトのペーストにチキンブイヨンを加え、バジル、パルメザンチーズで風味豊かに仕上げたスープにトマトを加えてミネストローネをお楽しみください。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • トマト

    1個(約150g)

  • キャベツ

    1/6個(約200g)

  • じゃがいも

    1~2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 薄切りベーコン

    3~4枚(約80g)

  • 大さじ1

  • トマトで作るミネストローネ用スープ

    1パック

作り方

  • 野菜(トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。

  • 鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

  • 「トマトで作るミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
    ※冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で

アスパラガス、ズッキーニ、きのこ、ほうれん草など
※野菜類は合計750gが目安です。

 
朝食もスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
朝食もスープでほっこり!