夏野菜の豚スンドゥブチゲ

夏野菜(ズッキーニ・オクラ)を使って、スンドゥブチゲで元気モリモリ!

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所要時間
10分以内
カロリー(1人分)
332Kcal
食塩相当量(1人分)
2.9g

このレシピで使った商品

材料

  • (2人前)
  • 豚肉
    (豚バラ肉がおすすめ)

    100g

  • 豆腐

    1/2丁

  • 1個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • オクラ

    4本

  • 豚スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • ズッキーニは輪切り、オクラは斜め切りにします。

  • 豚肉は1cm幅に切ります。

  • 鍋に「豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。

  • 豚肉、ズッキーニ・オクラ、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせ仕上げに卵を加えてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。
※旨み成分が袋に残りやすいため、最後までよくしぼり出してください。

スンドゥブチゲとは・・・

スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。