スープでしゃぶしゃぶ

コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げたスープの旨みがお肉・野菜を包み込みます。 しめまでしっかり楽しめるしゃぶしゃぶをお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 薄切り肉
    (牛肉、豚肉、鶏肉など)

    400g

  • 野菜類
    (白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)

    適量

  • 豆腐・くずきり

    適量

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

作り方

  • きのこ類は下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • 煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
しめまで絶品
麺派は『牛だしうどん』がおすすめ!
キムチラーメン

お米派は『とろろ雑炊』がおすすめ!
カムジャタン風