海鮮トマト鍋

鍋スープ(地中海風 ブイヤベース)にホールトマトを加えた海鮮たっぷりのお鍋です。

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所要時間
45分~60分
カロリー(1人分)
200Kcal
食塩相当量(1人分)
4.4g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 赤えび

    250g

  • たら

    200g

  • あさり

    150g

  • キャベツ

    1/3個 

  • 玉ねぎ

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • ホールトマト缶

    1缶

  • 地中海風 ブイヤベース

    1パック

作り方

  • えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • たらは一口大に切ります。

  • あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • 鍋にホールトマト缶と「ブイヤベース」をよく振ってからを加えて火にかけます。

  • 魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

あさりは砂抜き

あさりの砂抜きは、平らな容器であさりの表面が軽く出る程度の海水と同じ2~3%の塩水に入れ、暗く静かなところに置くのがポイントです。