白菜と豆苗の白湯塩鍋

豆苗のシャキシャキ感を生かしながらいただく鍋です。
菜の匠シリーズの白菜鍋用スープを使って、体も心もぽっかぽか!

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所要時間
30分~45分

材料

  • (3~4人前)
  • 豆苗

    1袋(約100g)

  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しいたけ

    5枚(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    白湯しお味

    1パック

作り方

  • 白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切り、ほかの材料も食べやすい大きさに切ります。

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  • 鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

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  • 白菜がしんなりしてきたら豆苗以外の材料を加えます。

  • 材料に火が通ったら、豆苗を少しずつ加えながらお召しあがりください。

※薬味としてねりごまを入れると一層風味よく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめの楽しみ方

残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

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