ねぎ塩鍋しゃぶ

たっぷりのねぎで食べる豚しゃぶです。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • 長ねぎ

    6本

  • 白菜

    1/6株

  • 水菜

    1束

  • しめじ

    1パック

  • コク旨スープがからむ
    ねぎ塩鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 長ねぎの切り方①
    長ねぎは、横に3~4等分します。

  • 長ねぎの切り方②
    を幅1cmの短冊状に切ります。

  • 他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて、しっかり煮立たせます。

  • お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、お肉で長ねぎを巻いてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

ふわ玉!ねぎ塩雑炊
残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。
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