千切り野菜しゃぶ

切り揃えた野菜と一緒にいただくしゃぶしゃぶです。

材料

  • (3~4人前)
  • 牛肉・豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • 水菜・大根・人参・
    白髪ねぎ・細ねぎ・ニラ・白菜

    適量

  • 1,400cc

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    お好みで適量

作り方

  • 野菜は8cmくらいの長さに切りそろえます。

    1443_ext_17_0.jpg
  • 鍋に水1,400ccと 「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、しっかり煮立たせます。
    ※煮立つ前に入れると、具材に火が通りにくくなり、おいしさが減ります。

  • お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、またはお肉で野菜を巻いてしゃぶしゃぶしながらお好みのたれにつけてお召しあがりください。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

しゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密

モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。
また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。
いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!