やさいがおいしいキムチチゲ

「やさいがおいしいキムチチゲ用スープ」の基本のレシピです。 魚醤、オキアミ塩辛、熟成コチュジャンなどの熟成・発酵した原材料を使用した深い旨みのキムチチゲをお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • きのこ
    (えのき茸、しめじなど)

    2パック(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • にら

    2本(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • やさいがおいしい
    キムチチゲ用スープ

    1パック

※キャベツ、大根、トマト、じゃがいもなどを入れてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「やさいがおいしいキムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

 
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※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。
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