たら鍋

「たら鍋用スープ」の基本のレシピ。
鶏がらだしと昆布のシンプルなだしでたらがおいしく食べられる鍋用スープで、たら鍋を楽しみましょう。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • たら

    約300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    1~2本(約200g)

  • しいたけ

    3~4枚(約80g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 油揚げ

    1枚

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • たら鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 材料は食べやすいサイズに切ります。

  • 「たら鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜を加えます。

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  • 野菜に火が通ったら、豆腐、油揚げ、たらを加えて煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。

※お好みでほたて、つみれ、鶏肉などを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

しめはたらの旨みたっぷりのスープでうどん!

残ったスープにうどんを加え、煮込んだらできあがり。
お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を加えると一層風味よく召しあがれます。
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