夏野菜のポトフ

暑い夏でもしっかり栄養補給!夏野菜(トマト・ズッキーニ)たっぷりの夏鍋を楽しみましょう。

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所要時間
45分~60分
カロリー(1人分)
369Kcal
食塩相当量(1人分)
3g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • ソーセージ

    1パック(7~8本)

  • 豚バラ薄切り肉

    約100g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • Bistro Dish
    ポトフスープ

    1パック

作り方

  • 豚バラ薄切り肉は2cm幅に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎ・トマトはくし切り、ズッキーニは1cm厚の輪切り、人参は一口大、パプリカは細切りにします。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、豚肉を炒め焼き色がついたら、ズッキーニを加えて軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってから鍋に入れ、ソーセージ・トマト・パプリカ以外の材料を加えます。

  • 煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。

  • ソーセージ、トマト、パプリカを加え、弱~中火で約5分煮込んだらできあがり。

※野菜類は合計600~800gを目安にお作りください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。