冷製ブイヤベース

冷製ブイヤベース

一晩冷蔵庫で冷やして作る、冷たいブイヤベースを楽しみましょう。

  • 調理時間

    60分以上

  • エネルギー

    252kcal

  • 塩分

    5.2g

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材料:3~4人前

  • あさり
    (砂抜きをして洗う)

    200g

  • えび

    150g

  • 白身魚(たら、たいなど)

    200g

  • キャベツ

    1/3個

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 地中海風 ブイヤベース

    1パック

※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • 2

    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • 3

    白身魚は一口大に切ります。

  • 4

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    ※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。

  • 5

    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。

  • 6

    魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。

  • 7

    あら熱が取れたら、一晩冷蔵庫で冷やしてできあがり。

※器も冷やしておくとより一層おいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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