ソーセージとベーコンのトマト鍋

ソーセージとベーコンでお鍋を楽しみましょう!

print
所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
398Kcal
食塩相当量(1人分)
3.6g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • ソーセージ

    2パック(180~200g)

  • ブロックベーコン

    150g

  • キャベツ

    1/4個(約200g)

  • なす

    2本(約130g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ2

  • Bistro Dish
    完熟トマト鍋スープ

    1パック

作り方

  • ブロックベーコンは拍子木切り、キャベツはざく切り、なすと玉ねぎは食べやすい大きさに、しめじは小房に分けておきます。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、ソーセージとベーコン、なす、玉ねぎを軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、残りの材料を加えます。

  • 材料に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

ご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット

<材料>
ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ


<作り方>
1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。

1180_ext_21_0.jpg