肉巻すき焼

野菜とチーズの肉巻き入りのアレンジすきやきです。

材料

  • (3~4人前)
  • (肉巻きの材料)

     

  • 牛薄切り肉

    150g

  • アスパラガス
      または いんげん

    50g

  • 人参

    1/2本

  • えのき茸

    1+1/2袋

  • プロセスチーズ

    150g

  • (その他の材料)

     

  • 白菜

    1/8株(200g)

  • 長ねぎ

    1本

  • えのき茸

    1/2袋

  • しらたき

    1袋

  • 焼豆腐

    1丁

  • 牛脂またはサラダ油

    適量

  • 3~4個

  • お肉屋さんの七つ星
    すき焼のたれ

    315g

作り方

  • 肉巻きの材料の野菜は縦5cmの棒状に切り、下ゆでしておきます。

  • の野菜と棒状に切ったチーズを肉で巻きます。

  • 鍋に牛脂(またはサラダ油)を入れてを焼きます。

  • お肉の両面をサッと焼いたら「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。

  • 続けてお肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。

  • 全体に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。