夏野菜のトマト鍋

フレッシュトマトを入れて夏の鍋を楽しみましょう!

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所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
399Kcal
食塩相当量(1人分)
3.8g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏もも肉

    300g

  • ソーセージ

    3~4本

  • キャベツ

    1/4個

  • なす

    2本

  • トマト

    1個

  • オクラ

    5~6本

  • オリーブ油

    適量

  • Bistro Dish
    完熟トマト鍋スープ

    1パック

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、トマトはくし切り、オクラは塩でこすりうぶ毛を取ります。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすを加え軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ソーセージ・キャベツ・トマト・オクラを加えます。

  • 材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

ご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット

<材料>
ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ


<作り方>
1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。

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