夏野菜のカルボナーラ鍋

夏野菜(かぼちゃ・ズッキーニ)を入れた、新テイストの夏の鍋をお楽しみください。

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所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
473Kcal
食塩相当量(1人分)
3.2g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • ベーコン

    100g

  • キャベツ

    1/4個

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 人参

    1/3本

  • エリンギ

    1パック

  • オリーブ油

    適量

  • BistroDish カルボナーラ鍋スープ

    1パック

作り方

  • 豚肉とベーコンは5cm幅、キャベツはざく切り、かぼちゃは5mmの厚さに切り、ズッキーニは輪切り、人参は半月切り、エリンギは薄切りにします。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、豚肉とベーコンを軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 「カルボナーラ鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜を加えます。

  • 材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

スープ仕立てのカルボナーラ

<材料>
スパゲッティ(乾燥)80g、卵2~3個
<作り方>
1.スパゲッティを別の鍋などで固めにゆでます。
  ※表示時間より1分ほど短めにゆでます。
  ※半分に折っておくと具材と一緒に食べやすくなります。
2.鍋ができあがったら、お好みのタイミングでスパゲッティと卵を割り入れます。
3.卵が半熟状になったら火をとめ、スパゲッティ、卵を軽く混ぜてお召しあがりください。
※残ったスープにご飯とチーズを加えてもおいしく召しあがれます。

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