キムチ豆乳鍋

まろやかな味わいの豆乳鍋に、キムチを加えてピリッと辛いお鍋にアレンジ!

材料

  • (4人前)
  • 豚薄切り肉

    300g

  • 白菜

    300g(約1/6株)

  • 長ねぎ

    1本

  • しいたけ

    4枚

  • えのき茸

    1袋

  • 水菜

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • 油揚げ

    2枚

  • キムチ

    100g

  • 旨だし仕込み 豆乳鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 材料をすべて食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に「豆乳鍋用スープ」をよく振ってから入れて軽く煮立たせ、水菜とキムチ以外の材料を加えます。

  • 材料に火が通ったら、水菜とキムチを加えてできあがり。

※キムチの量はお好みで調整してください。