ほうれん草の旨鍋

ほうれん草をたくさん使った鍋を作りましょう。

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所要時間
45分~60分

材料

  • (3~4人前)
  • ほうれん草

    1束(約300g)

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    白湯しお味

    1パック

作り方

  • ほうれん草はざく切り、白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切り、ほかの材料も食べやすい大きさに切ります。

  • 「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料を加えます。

  • 材料に火が通ったら、ほうれん草を半量入れ、煮込みながらお召しあがりください。
    残りのほうれん草も加えながらお楽しみください。

※薬味としてねりごまを入れると一層風味よく召しあがれます。

しめの楽しみ方

残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

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