辛口ホルモンチゲ

辛口のキムチチゲ用スープで深みのある辛さのホルモンチゲ(鍋)を作りましょう。

print
所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
409Kcal
食塩相当量(1人分)
4.2g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 生モツ

    300g

  • キャベツ

    1/2個(約400g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口

    1パック

作り方

  • 生モツはさっと湯がいて水を切っておきます。

  • 材料を食べやすい大きさに切ります。

  • 「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。