韓キムチ入り本格キムチチゲ

韓キムチ入りキムチチゲです。
粗唐辛子、青唐辛子など複数の唐辛子でしっかりとした深みのある辛さのあるキムチチゲ用スープに、韓キムチを加えれば、より本格的な味わいに!

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ肉

    300g

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • 長ねぎ

    2本

  • えのき茸

    1袋

  • にら

    1束

  • 韓キムチ

    250g

  • マイルド キムチチゲ用スープ 中辛

    1パック

作り方

  • 豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚肉を炒め、さらに「韓キムチ」を加え炒めます。
    ※豚肉を炒めると香ばしさとコクがアップします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。