肉だんごとソーセージのトマト鍋

お子様も大好きな肉だんごとソーセージを入れて作るトマト鍋です。

print
所要時間
20分~30分
カロリー(1人分)
385Kcal
食塩相当量(1人分)
4.5g

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 肉だんご

    200g

  • ソーセージ

    1袋(約100g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • なす

    2本(約130g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ2

  • Bistro Dish
    完熟トマト鍋スープ

    1パック

作り方

  • キャベツはざく切り、なすと玉ねぎは食べやすい大きさに、しめじは小房に分けておきます。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、ソーセージ、なす、玉ねぎを加え軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉だんご・キャベツ・しめじを加えます。

  • 材料に火が通ればできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

ご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット

<材料>
ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ

<作り方>
1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。

1055_ext_21_0.jpg