キムチちゃんこ鍋

「韓キムチ」を使ったレシピ!
定番のちゃんこ鍋にキムチを加えて、ピリ辛の鍋にして召しあがりましょう。

print
所要時間
10~20分
カロリー(1人分)
354Kcal
食塩相当量(1人分)
4.9g

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏肉
     または豚薄切り肉

    200g

  • つみれ

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 油揚げ

    2枚

  • 豆腐

    1丁

  • しいたけ

    4枚

  • にら

    1/2束

  • 韓キムチ

    200g

  • ちゃんこ鍋用スープ 醤油味

    1パック

作り方

  • 材料をすべて食べやすい大きさに切ります。

  • 「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい根菜(人参など)を加えて煮立たせます。

  • 煮立ったら肉、肉だんご、野菜類(にら以外)を入れて煮込み、さらにキムチを加えます。

  • 火が通ったらにらを加え、軽く煮込んでできあがり。

※しめは雑炊、うどんなどでお楽しみいただけます。
※魚介類やきのこ類などを入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。