キャベツともやしの味噌バター鍋

キャベツともやしがたっぷり入った鍋です。
コクのある鍋スープでキャベツやもやしなど野菜をおいしく食べましょう!

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • 豚薄切り肉 

    250g

  • もやし

    1袋(約200g)

  • コーン

    適量

  • にら

    1束

  • バター

    適量

  • 人参

    1/2本

  • 菜の匠
    きゃべつ鍋用スープ
    こってり味噌味

    1パック

作り方

  • もやしは根を取り、他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 「菜の匠 きゃべつ鍋用スープ こってり味噌味」をよく振ってから鍋に入れ、豚肉、人参、しめじを加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

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  • の上にキャベツ、もやし、コーン、にらを高く盛りつけて煮込みます。

  • 材料に火が通るまで煮込んで、仕上げにバターをのせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめはラーメンがおすすめ

残ったスープに即席中華めんを入れ、お好みの固さになるまで煮込んだらできあがり。

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