キャベツともやしの味噌バター鍋

キャベツともやしの味噌バター鍋

キャベツともやしがたっぷり入った鍋です。
コクのある鍋スープでキャベツやもやしなど野菜をおいしく食べましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • もやし

    1袋(約200g)

  • コーン

    適量

  • にら

    1束

  • バター

    適量

  • 人参

    1/2本

  • 菜の匠
    スタミナきゃべつ鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    もやしは根を取り、他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、豚肉、人参、しめじを加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    の上にキャベツ、もやし、コーン、にらを高く盛りつけて煮込みます。

  • 4

    材料に火が通るまで煮込んで、仕上げにバターをのせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

味噌ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ