韓国風すきやき(チョンゴル)

材料

  • (3~4人前)
  • 牛肉

    400g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 万能ねぎ

    1束(約100g)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • まいたけ

    1パック(約100g)

  • 2個

  • 白菜キムチ

    200g

  • お湯

    200cc

  • ごま油

    適量

  • お肉屋さんの七つ星
    すき焼のたれ

    240g

作り方

  • お肉は細切りにし、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」90gをもみ込んで下味をつけます。

  • きのこ類は食べやすい大きさに、その他の野菜(もやし以外)は5cmの長さの細切りにします。

  • 鍋にごま油を入れ、真ん中をあけるようにして放射状に彩りよく並べます。

  • 鍋にお湯と「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量まわし入れ、真ん中に卵を割り入れます。
    <中火>

  • ひと煮立ちしたら黄身をくずしながら全体をよく混ぜ、お召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。