ワンタン

チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気!
折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。

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所要時間
30分~45分

材料

  • (ワンタン15個分/2~3人前)
  • 豚ひき肉

    50g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    10g

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 500cc

  • ワンタンの皮

    1/2袋(15枚)

  • ワンタンスープの素

    1袋

作り方

  • 豚ひき肉、長ねぎと醤油・塩・こしょうをよく混ぜ合わせます。

  • ワンタンの皮の中央にの具を小さじ1/2ほどのせます。

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  • 頂点をずらして三角形に折ります。

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  • 両端を中に折り込んでできあがり。
    のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。

  • 鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。

  • 菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。

  • 火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。

もっとつるっと

たっぷりのお湯に別ゆでしたワンタンをスープ(500ccに「ワンタンスープの素」を加える)に加えると、さらにつるっとした食感がお楽しみいただけます。