薫る!オイル風しゃぶしゃぶ

ごま油またはオリーブオイルをスープに加えたしゃぶしゃぶは、また一味変わったおいしさに!

材料

  • (3~4人前)
  • 豚肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 鶏むね肉

    200g

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • ごま油
    またはオリーブオイル

    大さじ3~5

  • 1,400cc

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

※お好みでにんにくスライス、鷹の爪を加えると一層風味よく召しあがれます。

作り方

  • 鶏むね肉は5mm厚程度の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水を入れ、煮立たせます。

  • 煮立ったら、ごま油またはオリーブオイルを加え、野菜を入れます。
    お肉は、沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。