明日のためのキムチチゲ

キムチづくりの技である熟成の旨みで、ココロもからだも元気! 明日のためのキムチチゲ

今日もお疲れさま。明日も元気に過ごしたいから今日の疲れを吹き飛ばして、明日の元気をチャージ。キムチチゲを食べて、明日もがんばろう!

「キムチづくりの技 × 熟成の旨み」で本格的な味を食卓に。

キムチづくりの技

モランボンは1980年の「キムチ」発売以降、熟成・発酵した本物のキムチの味を伝え続けてきました。
キムチづくりで培った技、キムチ薬念(ヤンニョム)=「唐辛子、薬味(にんにく、生姜)、オキアミ塩辛」の配合バランスにこだわり、本場韓国の“キムチを使って調理したキムチチゲの味わい”を鍋用スープに再現しています。

熟成の旨み

オキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンを使用し、深い旨みに仕上げました。
熟成の旨みが豚肉など素材のおいしさを引き立てます。
もち米を使用した自家製造の熟成コチュジャンは、辛さだけでなく、旨みとコクがあるのが特徴です。

動画 MOVIE

「豚肉×キムチチゲ」をさらにおいしくするコツ!

「キムチチゲ用スープ」明日のためのキムチチゲ~元気予報篇~

香ばしい豚肉とやわらか長ねぎでコクがUP!

  • STEP 1

    鍋にごま油を入れます。

  • STEP 2

    豚肉を炒めます。

  • STEP 3

    豚肉の色が変わったら、長ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。

  • STEP 4

    スープを加えて煮込みます。

商品ラインアップ&レシピ PRODUCTS & RECIPE

肉・魚・野菜 素材の味わいを引き立てるキムチチゲをお楽しみください。

肉 × キムチチゲ 牛だし、豚肉の旨みを合わせた、濃厚でコクのあるおいしさでココロもからだも元気に!

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マイルドな辛さとコクで
家族みんなで元気をチャージ!

マイルド キムチチゲ用スープ

家族みんなで楽しめるマイルドな辛さのキムチチゲ用スープ。
辛さだけではない、コクと旨みのある熟成コチュジャンを新たに配合。

  • ※辛さレベルは参考値です。

  • RENEWAL POINT

    • 熟成コチュジャン

    • 渡り蟹の旨み、豚の旨み

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  • おこげが香ばしいビビンバ風

    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    スープとご飯の割合は1:1。

  • ラーメンを加えてプデチゲ

    材料にソーセージ、ゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    お好みでチーズを加えてお召しあがりください。

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濃厚な辛さとコクで
身体からエネルギーが溢れだす!

濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口

濃厚なコクと芳醇な味わいのあとひく辛さのキムチチゲ用スープ。
豚の旨みを新たに配合し、さらに濃厚な味わいへ。

  • ※辛さレベルは参考値です。

  • RENEWAL POINT

    • 豚の旨み

    • 渡り蟹の旨み

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  • 中華麺を加えて豚キムチラーメン

    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがあり。

  • トマトを加えてイタリアンキムチチゲ

    材料にトマトまたはトマト缶を加え、軽く煮込んだらできあがり。
    お好みでチーズを加えてお召しあがりください。

魚 × キムチチゲ 魚介のしみじみとしたおいしさでココロもからだも元気に!

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オキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンなど
熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げました。

海鮮キムチチゲ用スープ

渡り蟹の旨みを増やし、魚介好きが満足できる、
魚介の旨みをしっかり効かせたスープです。

  • ※辛さレベルは参考値です。

  • RENEWAL POINT

    • オキアミ塩辛、魚醤、
      熟成コチュジャン

    • 渡り蟹の旨み

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  • 海鮮キムチうどん

    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。

  • 海鮮ビビンバ風

    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    スープとご飯の割合は1:1。

野菜 × キムチチゲ 厳選した原材料で作り上げたスープで味わう野菜本来のおいしさで、ココロもからだも元気に!

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化学調味料無添加

やさいがおいしいキムチチゲ用スープ

豚骨、かつお節、昆布、渡り蟹、煮干しのしっかりとした旨みが野菜を包み込み
ます。家族みんなで楽しめるマイルドな辛さです。

  • ※辛さレベルは参考値です。

  • RENEWAL POINT

    • オキアミ塩辛、魚醤、
      熟成コチュジャン

    • 豚骨だし、4種の魚介の旨み

人気の鍋レシピ

  • キムチうどん

    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。

  • ビビンバ風

    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    スープとご飯の割合は1:1。